Pessoal a páscoa está chegando e para os interessados em fazer ovos de páscoa aí vai algumas dicas !!!
Aparentemente, é tudo muito simples. O chocolate é derretido e, então, despejado sobre formas que vão transformá-lo em ovos de Páscoa, certo? Não é bem assim, segundo a chef-confeiteira Carole Crema, proprietária da doceria La Vie En Douce.
A profissional demonstra as técnicas de confeiteiros para deixar os ovos lisos, brilhantes e sem coloração esbranquiçada.
Segundo Carole, as tais manchas brancas, encontradas com frequência em peças feitas com chocolate, são decorrentes de alguns problemas no manejo do produto, como o desprendimento do açúcar ou da gordura do próprio chocolate.
Para evitar essas características indesejáveis, ela recomenda a escolha de uma boa matéria-prima e acha indispensável a técnica de "temperar" o chocolate, que consiste em aquecer o produto em etapas e, após seu derretimento, resfriá-lo levemente. "O chocolate é um ingrediente muito delicado", diz ela.
Confira no vídeo abaixo mais dicas para arrazar na páscoa!!!
Matéria retirada do site Folha.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Enfeite o blog com seu comentário !!