30 novembro, 2010

Alho em óleo


O vegetal desponta agora como um aliado para deter doenças do coração que atacam o diabético


Nada menos que 80% das pessoas com diabete morrem de problemas cardiovasculares. um deles é a cardiomiopatia, causada pelo excesso de glicose no sangue, fenômeno que induz a proliferação de radicais livres. Essas moléculas lesam o múscilo do coração, provocando a insuficiência do órgão. Felizmente, um estudo da Universidade Médica da China, em Taiwan, acaba de identificar um parceiro na briga contra o mal: o alho. Os cientistas injetaram o óleo da planta em ratos diabéticos e observaram que o açúcar que circulava pelos vasos dos bichos gerava menos estragos ao coração. "O vegetal é rico em antioxidantes, que combatem os radicais livres e impedem, assim os danos ás células", atesta a nutróloga Marcella Duarte, da Associação Brasileira de Nutrologia, em Curitiba.


O que ele tem de especial


Ajoeno ................................................................... antioxidante

Alicina ......................................... derruba a pressão sanguínea

Potássio .................................. aumenta a elasticidade arterial

Selênio .............................................. fortalece o sistema imune

Vitamina C ............................................................. antioxidante



Matéria retirada da Revista Saúde

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Enfeite o blog com seu comentário !!