29 novembro, 2010

Carne de Rã


O sabor exótico e os benefícios nutricionais fazem da carne de uma iguaria da culinária e da alimentação saudável. Com grande quantidade de proteínas de alto valor biológico (ela contém aminoácidos que o organismo não sintetiza), baixo teor em gorduras (menor valor calórico e teor de lipídeos que as carnes de aves e peixes) e baixíssimos níveis de colesterol, a carne de rã ainda é de fácil digestão, o que proporciona excelente absorção de proteínas pelo organismo (mais de 97%). Além disso, é rica em vitaminas e minerais, como cálcio, ferro e potássio. É recomendada para crianças, adultos e idosos, além de pessoas com problemas de desnutrição, colesterol alto, alguns casos de alergias alimentares, problemas cardíacos e diabéticos. É de fácil preparo e pode ser encontrada em supermercados e em alguns açougues.

Receita de Strogonoff de Rã

Ingredientes:

-600g de coxas de rã desossada -1 cebola -1/2 xícara de salsa -1 colher (chá) de sal/alho em pasta -1 colher (chá) de molho inglês -1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino -1 colher (chá) de sal -1 colher (chá) de catchup -1/2 xícara de vinho tinto/branco -1/2 colher (sobremesa) de margarina -2 colheres (sobremesa) de óleo -1 lata de creme de leite light -1/2 colher (sobremesa) de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Desossar as coxas de rã e temperar com sal, alho, molho inglês e a pimenta. Refogar no óleo, o sal/alho e a carne de rã. Deixar cozinhar em fogo brando por alguns minutos. Acrescentar o vinho e deixar ferver por 5 minutos, acrescentando em seguida o catchup. Separar o soro do creme de leite, misturando-o com a farinha de trigo. Acrescentá-lo à rã com o molho já fervendo e deixar cozinhar por 3 minutos. Reservar o creme de leite. À parte, refogar a cebola picada na manteiga e adicioná-la ao molho. Acrescentar o creme de leite, a salsa e a cebolinha e desligar o fogo.

Matéria retirada do site Bem Leve

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Enfeite o blog com seu comentário !!