A Páscoa é uma festa cristã que celebra a ressurreição de Jesus Cristo. Depois de morrer na cruz, seu corpo foi colocado em um sepulcro, onde ali permaneceu, até sua ressurreição, quando seu espírito e seu corpo foram reunificados. É um dia santo muito importante na religião cristã, quando as pessoas vão às igrejas e participam de cerimônias religiosas.
Embora não tenham nada em comum, ovos e coelhos tornaram-se símbolos da Páscoa.
O ovo é o mais antigo símbolo da vida de que se têm notícias. Para os romanos, gauleses, chineses e egípcios ele era a forma essencial do universo. O ovo era pintado com imagens significativas para essas culturas e, depois, reverenciado nas festas da primavera. Os pagãos da idade média acreditavam que o mundo havia surgido dentro de um ovo que, depois de um longo inverno, havia renascido e gerado toda a vida existente na terra.
O costume de decorar os ovos para dar de presente na Páscoa surgiu na Inglaterra durante a Idade Média, no reinado de Eduardo I. Este, por sua vez, tinha o hábito de banhar ovos em ouro e dá-los como presente para os seus amigos e aliados.
Para os católicos o ovo simboliza a existência da vida, o nascimento. Já os coelhos, por serem animais com capacidade de gerar grandes ninhadas, simbolizam a fertilidade.
A tradição de presentear a família e os amigos com ovos coloridos é um costume que foi sendo passado às demais culturas do mundo todo. O surgimento do ovo de chocolate na Páscoa se deu a partir do Séc. XVIII, em substituição aos ovos duros e pintados que eram escondidos nas ruas e nos jardins para serem caçados. Foi uma descoberta fabulosa dos confeiteiros franceses que inventaram esse modo atraente de apresentar o chocolate.
Naquele tempo eles não sabiam que essa semente provocaria uma quantidade enorme de adoradores e uma grande tradição ao redor do mundo. Atualmente, o ovo de chocolate é um presente tradicional, recheado de significados.
Do ponto de vista nutricional, o chocolate pode ser considerado nutritivo desde que consumido com moderação. É fonte de proteínas, carboidratos, gorduras, cálcio, ferro, fósforo e potássio. O problema está na grande quantidade de calorias derivadas da gordura e açúcar. Para se ter idéia, comer 100 gramas de chocolate ao leite é a mesma coisa que comer um Hambúrguer com batatas fritas pequenas e um copo pequeno de coca-cola.
A seguir listamos valores nutricionais de alguns ovos de chocolate, para você se deliciar com essas maravilhas na Páscoa, mas sem exagerar nas calorias.
Nestlé Classic
| Energia Kcal | Carboidrato (g) | Proteína (g) | Lipídio (g) |
|
|
|
|
|
Porção de 25g | 130 | 15 | 1,4 | 7,1 |
Nestlé Especialidades
| Energia Kcal | Carboidrato (g) | Proteína (g) | Lipídio (g) |
|
|
|
|
|
Porção de 20g | 89 | 13 | 0,6 | 4,0 |
Garoto - Ao leite
| Energia Kcal | Carboidrato (g) | Proteína (g) | Lipídio (g) |
|
|
|
|
|
Porção de 25g | 134 | 15 | 1,2 | 7,5 |
Garoto - Serenata de Amor
| Energia Kcal | Carboidrato (g) | Proteína (g) | Lipídio (g) |
|
|
|
|
|
Porção de 25g | 134 | 15 | 1,3 | 7,8 |
Lacta – Diamante Negro
| Energia Kcal | Carboidrato (g) | Proteína (g) | Lipídio (g) |
|
|
|
|
|
Porção de 25g | 129 | 16 | 1,5 | 6,4 |
Lacta – Laka
| Energia Kcal | Carboidrato (g) | Proteína (g) | Lipídio (g) |
|
|
|
|
|
Porção de 25g | 135 | 15 | 2,0 | 7,6 |
Ferrero – Ferrero Rocher de luxe
| Energia Kcal | Carboidrato (g) | Proteína (g) | Lipídio (g) |
|
|
|
|
|
Porção de 25g | 145 | 12 | 1,6 | 10 |
Ferrero – Kinder Ovo Magic
| Energia Kcal | Carboidrato (g) | Proteína (g) | Lipídio (g) |
|
|
|
|
|
Porção de 25g | 140 | 13 | 2,4 | 8,7 |
Hum!!!!!!! Tinha que engordar mesmo..... mas que é bom, é!!!!!rsrsrsrs
ResponderExcluirisso é mesmo ... rsrrs ...
ResponderExcluirminha prima maria laura TAMBEM COMER NAO PODER COMER CHOCOLATE TEM GORDURAS E CARBOIDRATOS
ResponderExcluir