07 junho, 2010

Dando um chega pra lá nos Triglicérides ...


PREFIRA:

  • Os cereais integrais (arroz, pão, biscoito, torrada, farelo de trigo);
  • Peixes ricos em ômega 3 (cavala, salmão, atum, truta e sardinha);
  • Folhosos verde-escuros (espinafre, couve, agrião, salsa, escarola, brócolis e chicória);
  • Carne bovina magra (coxão-duro ou patinho), frango sem pele;
  • Leguminosas (feijão preto, mulatinho, lentilha, grão-de-bico e fradinho);
  • Óleos vegetais (soja, canola e azeite de oliva extra-virgem);
  • Fracionar as refeições em 5 a 6 vezes/ dia;
  • Usar adoçante em substituição ao açúcar branco, mascavo, mel, melado e glicose de milho;
  • 1 col. (sopa) de semente de linhaça / dia na vitamina, iogurte ou suco;

EVITAR:

  • Refeições concentradas em carboidratos (massas e doces) e gorduras;
  • Alimentos à base de farinha de trigo refinada (pães, bolos ou biscoitos industrializados);
  • Mais do que uma unidade de pão francês ou 2 fatias de pão de forma integral por refeição;
  • Doces (balas, açúcar branco e mascavo, geléia, gelatina, doces em pasta, frutas em calda, bolos recheados, tortas, melado, mel, glicose de milho, chocolates);
  • Bebidas alcoólicas (cerveja, vinho, uísque, champanhe e licor);
  • Refrigerantes;
  • Preparações gordurosas (frituras, massas com molho cremoso, strogonof, empadões, tortas salgadas e pizzas).

Matéria retirada do site Banco de Saúde

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