PREFIRA:
- Os cereais integrais (arroz, pão, biscoito, torrada, farelo de trigo);
- Peixes ricos em ômega 3 (cavala, salmão, atum, truta e sardinha);
- Folhosos verde-escuros (espinafre, couve, agrião, salsa, escarola, brócolis e chicória);
- Carne bovina magra (coxão-duro ou patinho), frango sem pele;
- Leguminosas (feijão preto, mulatinho, lentilha, grão-de-bico e fradinho);
- Óleos vegetais (soja, canola e azeite de oliva extra-virgem);
- Fracionar as refeições em 5 a 6 vezes/ dia;
- Usar adoçante em substituição ao açúcar branco, mascavo, mel, melado e glicose de milho;
- 1 col. (sopa) de semente de linhaça / dia na vitamina, iogurte ou suco;
EVITAR:
- Refeições concentradas em carboidratos (massas e doces) e gorduras;
- Alimentos à base de farinha de trigo refinada (pães, bolos ou biscoitos industrializados);
- Mais do que uma unidade de pão francês ou 2 fatias de pão de forma integral por refeição;
- Doces (balas, açúcar branco e mascavo, geléia, gelatina, doces em pasta, frutas em calda, bolos recheados, tortas, melado, mel, glicose de milho, chocolates);
- Bebidas alcoólicas (cerveja, vinho, uísque, champanhe e licor);
- Refrigerantes;
- Preparações gordurosas (frituras, massas com molho cremoso, strogonof, empadões, tortas salgadas e pizzas).
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