Gente, será que isso fica bom?!? Se alguém fizer me conta viu?
Frango ao molho de chocolate
Rendimento: serve oito pessoas
Calorias: 264 por porção*
Esta receita é inspirada no "mole poblano", um prato muito popular no México, feito com frango ou com peru e com molho apimentado.
Ingredientes
- 750 g de filés de frango (oito filés)
- Água
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1/4 de xícara (chá) de uva-passa sem semente
- 1/4 de xícara (chá) de castanha-de-caju
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Molho de pimenta a gosto
Modo de preparo
Afervente os filés em água e sal. Reserve os filés e a água. Para o molho, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola e o alho, derreta o chocolate e acrescente os demais ingredientes. Refogue rapidamente. Junte uma xícara (chá) da água do cozimento do frango. Bata tudo no liquidificador, retorne o molho à panela e aqueça novamente. Doure os filés rapidamente na margarina e distribua o molho sobre eles.
Dica da nutricionista: O sabor picante da pimenta e a acidez do tomate quebram o gosto adocicado do chocolate. E, como a idéia é apenas dourar filés já cozidos, utilize margarina ou manteiga na frigideira. Se usar óleo, a carne ficará frita.
Receita retirada do site Folha On Line
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