Tabule de Quinoa | |
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Ingredientes 1 xícara (chá) de quinoa em grãos 1 tomate médio picado em cubos sem pele e sem sementes 1 cebola média picada 1 dente de alho grande picado 3 colheres (sopa) de salsinha picada 2 colheres (sopa) de hortelã picada Suco de 1 limão 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem 1 colher (chá) de sal Modo de preparo Leve ao fogo médio uma panela pequena a quinoa com 2 xícaras (chá) de água filtrada. Deixe cozinhar por 25 minutos, com a panela parcialmente tampada, até que a água seque.Coloque a quinoa em uma tigela e deixe esfriar. Misture todos os ingredientes restantes a quinoa, mexa bem e leve a geladeira. Minutos antes de servir tire o tabule da geladeira e deixe descansar em temperatura ambiente. Pode ser servido com pão sírio e coalhada seca. A Quinoa, ou Quinua Real, como também é conhecida, é um grão originário da Bolívia, com alto poder nutritivo, possui proteína de alta qualidade, baixo teor de colesterol, além das grandes quantidades presentes de: vitaminas (B1, B2, B3, C e E),minerais (magnésio, potássio, ferro, zinco e manganês).Contém fibras que colaboram com o bom trabalho intestinal, ajudam no controle dos níveis de colesterol e glicemia no sangue, entre outras funções importantes para o organismo.Não tem o glúten em sua composição, dessa forma as pessoas com intolerância ao glúten, a chamada doença celíaca, também podem desfrutar deste alimento. Matéria retirada do site Nutriplena |
05 setembro, 2010
Receita do Dia
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