17 maio, 2010

Alimentos que devem ser evitados durante a gravidez


A gestação é um período muito delicado na vida de uma mulher, afinal, há formação de um novo ser. Para que esta formação ocorra de forma saudável, é necessária a presença de certos alimentos, e a ausência de outros. Abaixo está uma lista com os alimentos que devem ser evitados durante o período de gestação.

Peixes crus: este alimento pode conter o parasita Toxoplasma, que pode causar danos cerebrais e cegueiras ao feto;


Peixes de águas profundas, como tubarão, garoupa, peixe-espada, marlin e cavala: podem conter níveis altos de metilmercúrio. Este metal é capaz de lesar o cérebro fetal em desenvolvimento;


Ovos crus ou pouco cozidos: podem apresentar salmonella. Esta bactéria pode causar diarréia e vômitos estressando fortemente o bebê e podendo causar partos prematuros;


Café: esta bebida pode ser consumida, porém em quantidades controladas (menos de 2 xícaras por dia). Esta restrição ocorre devido a presença de cafeína, que pode ser responsável por retardo do desenvolvimento fetal;


Leite não pasteurizado e queijos pastosos: podem estar contaminados com a bactéria Listeria, a presença dela no organismo materno pode provocar aborto, parto prematuro, bebê natimorto ou doença fatal do recém nascido;


Alcool: O álcool pode fazer com que o seu bebê não receba oxigênio e nutrientes necessários. Isto pode ocorrer devido a capacidade que este líquido tem de passar pela placenta. As doenças na gestação relacionadas ao consumo do álcool compreendem principalmente a síndrome alcoólica fetal, e retardo mental.


Aspartame: Fazer uso de adoçantes durante a gestação traz perigo, pois seu uso está diretamente relacionado com câncer e imunotoxicidade. Em caso de diabetes, converse com seu nutricionista sobre qual tipo de adoçante é melhor utilizar!


Estas dicas servem para que a sua gestação seja saudável e segura!


Matéria retirada do site Vida, Saúde e Beleza

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Enfeite o blog com seu comentário !!