17 janeiro, 2010

Proteínas


Formadas por aminoácidos são responsáveis pela construção das células e fornecimento de energia. Constituem 18% do nosso peso corporal e formam a pele, as unhas, os músculos, cartilagens e tendões. A elasticidade da pele, os movimentos peristálticos dos intestinos, a fabricação de anticorpos, produção de enzimas e hormônios e até os próprios transmissores de comunicação nervosa dependem das proteínas. Os alimentos que contêm maior quantidade de proteína são os de origem animal: carnes, ovos, peixe, frango, leite. Por isso se você é vegetariano procure um (a) nutricionista que te indique outros alimentos e variações que consigam suprir suas necessidades protéicas, pois assim você estará livre de doenças como as anemias. Entretanto, os alimentos de origem vegetal (batata, cenoura, soja) também apresentam proteínas em sua composição que auxiliam no crescimento, na formação de massa muscular, aumento da resistência a doenças, dentre outras funções, porém elas estão presentes nesses alimentos em quantidades menores do que nos de origem animal.

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